0

Терминалы Для Оплаты Картой: Виды, Возможности, Отличия

Стоят такие аппараты дешевле, чем большие или стационарные «полноценные» POS терминалы, меньше и легче в размерах, что бывает важно при габаритной доставке. Как правило, любой, даже самый крупный банк, не сможет предложить большого количества вариантов. В наличии будет 2-3 решения, которые, как правило, имеют стандартный функционал. Обратите внимание – в отдельных случаях оборудование может быть бесплатным, однако иметь высокую ставку за проведение транзакций или же ежемесячную арендную плату.

виды pos терминалов

Дело в том, что если будут проблемы с интеграцией, принимать платежи не получится. Чтобы не было сложностей, лучше выбирать кассу и пинпад от одного разработчика, тогда не будет ошибок. Чтобы принимать оплату при помощи пос-терминала, необходимо подключить услугу эквайринга. Различают также системы и терминалы – совершенно разные виды организации рабочего места сотрудника. В терминалах используется программное обеспечение, заменять которое нельзя. Равно как и использование любых утилит, самостоятельная замена клавиатуры и монитора.

Кроссплатформенное По Для Pos-терминалов

Для максимальной функциональности и удобства осталось подключить только денежный ящик, пин-пад, весы и клавиатуру. Впрочем, разъемов ввода-вывода у Anypos300 хватает, да и в комплектации «как есть» терминал уже готов к работе (после регистрации в ФНС, разумеется). Более того, дополнительный экран Wintec Anypos можно установить вертикально, а сканер и принтер — повернуть на 180°.

виды pos терминалов

Предлагаем рассмотреть поближе модель Атол Viva Smart. Встроенная сетевая карта, процессор Intel и сенсорный экран с диагональю 15 дюймов. Если у вас малый бизнес, можно приобрести Эвотор 5 – модель с сенсорным экраном, весом всего в 0 виды терминалов,four килограмма.

Банковский Терминал Для Ип От Сбербанка

Резистивные экраны лучше подходят для управления каким-либо предметом, емкостные — для управления пальцами. Объем оперативной памяти у POS-моноблоков варьируется от 1 до eight ГБ. При необходимости его почти всегда можно расширить, но следует учесть совместимость модулей ОЗУ, процессора и материнской платы.

Безопасность транзакций гарантируют сертификаты EMV, PCI, Paywave, Paypass, Rupay, TQM и CE. Интегрированные POS-терминалы или пинпады не могут работать самостоятельно, так как у них нет своего питания и подключения к интернету. Пинпады подключают к кассовому оборудованию по USB-проводу или по и используют для считывания данных с карты плательщика и ввода пин-кода.

Pos-терминал

Ознакомиться с их характеристиками можно в этой статье или в каталоге компании. К этой категории относится весь крупный бизнес с годовым оборотом валовой выручки от 20 млн рублей. Для подключения услуги нужно подать заявку, согласовать время встречи с представителем Сбербанка и оформить договор.

  • На данный момент предприятие может быть оштрафовано за отказ расчета с помощью терминала.
  • Компания Posbank — южнокорейский разработчик и изготовитель POS-оборудования.
  • Рассмотрим крупные группы терминалов оплаты картой в магазине (и в прочих заведениях) и конкретных «представителей вида».
  • Вторая — контролируемость и коммуникационные возможности.
  • Торговля на рынках, розничных точках продаж с небольшой проходимостью.
  • Так вы сможете экономить денежные средства в случае длительной работы.

К тому же, важно наличие возможности интеграции с «Моим Складом», «1С» и другими сервисами. В рамках статьи мы рассмотрели элемент Terminal Type и описали основные типы терминалов. Тем кто заинтересован в более глубоком изучении данного вопроса, рекомендуем обращаться к «EMV Book four Cardholder, Attendant, and Acquirer Interface Requirements».

Tps328 — Мобильный Терминал Для Оплаты Картой

Это позволит значительно сэкономить, выбрать POS-терминал, который нравится, подходит вашему бизнесу и кассе, получить фиксированную низкую ставку по транзакциям. Помогаем определиться с выбором POS-терминала на основе степени проходимости клиентов на кассе, числа платежей, сферы деятельности и требуемого функционала. Рассказываем об особенностях конкретных моделей, приводим примеры наиболее популярных на 2019 год моделей. Рассмотрение каждого из них выходит за рамки данной статьи.

Для этого нужно будет войти в ее меню и выбрать раздел с настройками. Для добавления оборудования нужно будет выбрать пункт «Добавить кассовый терминал» и кликнуть по тому устройству, которое вам необходимо установить. Необходимо понимать, что ОФД получает уже пробитые чеки не при совершении покупки, а уже при подключении картридера к системе. К примеру, курьер в течение всего дня производит доставку и принимает платежи, выдавая клиентам компании чеки.

Например, одна из популярных моделей онлайн-касс — Лайтбокс 5А. После обслуживания покупателя деньги не сразу переходят на счёт продавца, а временно блокируются, и переводятся спустя определенное время. Это необходимо по закону для обеспечения безопасности кассовых операций. Контроль за операциями, просмотр наличных и безналичных платежей осуществляется в личном кабинете на сайте компании. Крупные организации с сопутствующим потоком не могут себе позволить довольствоваться упомянутыми выше моделями, поэтому выбор лучше сделать в пользу моноблока от «Атол».

Какой Pos-терминал Выбрать

При наличии специального отсека в корпусе, замена жесткого диска осуществляется за считанные минуты. Если же фискальной памяти у терминала нет, перед нами — просто кассовый компьютер и монитор в одном корпусе. Некоторые POS-терминалы также оборудованы фискальным накопителем. Здесь он устанавливается внутрь корпуса и именуется фискальной памятью. Регистрировать такой терминал в ФНС надо целиком — со всеми входящими в комплект компонентами и программным обеспечением. Моноблочный компьютер, который предназначен для кассовых операций в соответствии с ФЗ-54.

Pos Терминалы

POS-терминалы работают под управлением Windows 10 IoT (сборка для коммерческих и промышленных устройств), либо операционных систем на ядре Linux. Также поддерживается установка привычной версии Windows 10, Windows 7 и Windows 7 PosReady. Одна из модификаций Wintec Anypos300 поставляется с ОС Android и соответствующим процессором — Rockchip RK3399. Любая POS-система состоит из компьютера, монитора и фискального регистратора – кассового аппарата со съемным фискальным накопителем. Этот накопитель отсылает данные о продажах в ФНС, хранит историю действий с кассой и должен быть поставлен на учет в «налоговой» вместе с регистратором. Telpo выпускает все перечисленные виды терминалов для оплаты картами.

About the Author

Leave a Reply